Gustavo “Bala Loka” de Carapicuíba Brilha no BMX nas Olimpíadas de Paris

Gustavo Batista de Oliveira, mais conhecido como “Bala Loka”, entrou para a história como o primeiro brasileiro a competir no BMX freestyle nas Olimpíadas de Paris. O talentoso atleta de Carapicuíba alcançou uma impressionante sexta colocação na final, realizada no icônico parque La Concorde, em pleno coração da capital francesa.

Na primeira volta da final, Gustavo encantou o público com suas manobras arrojadas, somando 90,20 pontos. Apesar de uma performance um pouco mais contida na segunda volta, com 88,88 pontos, seu desempenho foi amplamente celebrado. Após a competição, Bala Loka expressou seu orgulho em representar o Brasil e compartilhou que participar das Olimpíadas já era a realização de um sonho. Ele também revelou sua nova meta: conquistar uma medalha nos próximos Jogos Olímpicos em Los Angeles.

Na disputa pelo pódio, a medalha de ouro foi para o argentino Jose Torres Gil, conhecido como “malígno”, que obteve 94,82 pontos. O britânico Kieran Reilly levou a prata com 93,91 pontos, enquanto o francês Anthony Jeanjean, após uma queda inicial, garantiu o bronze com 93,76 pontos. As notas na final consideraram apenas a melhor volta de cada competidor, diferentemente da fase classificatória, onde a média das duas voltas é considerada.

Além de Gustavo, outros atletas que se destacaram foram o americano Marcus Christopher e o japonês Rimu Nakamura. Bala Loka, que já tinha um histórico de conquistas importantes como o bronze nos Jogos Sul-americanos de 2022 e no Pan-americano de 2023, mostrou mais uma vez seu talento e determinação em Paris.